৪২০ এর কয়ট দশক আছে?

A. ২০

B. ৪০

C. ৪২

D. ১০০

Correct Answer: A

৯৯৯ থেকে ১বেশি কোন সংখ্যা?

A. ৯৯১০

B. ১০০০

C. ৯৯১

D. ৯৯৮

Correct Answer: B

৭১৯৬ সংখ্যাটির ৯ এর স্থানীয়মান কত?

A. ৯ শতক

B. ৯ একক

C. ৯ দশক

D. ৯ সহস্র

Correct Answer: C

১২÷০=কত?

A. ১২

B. ১২০

C. ০

D. ২০

Correct Answer: C

যোগের বিপরীত প্রক্রিয়া কী?

A. গুন

B. ভাগ

C. যোগ

D. বিয়োগ

Correct Answer: D

১কি.মি.=কত?

A. ১০মি.

B. ১০০মি.

C. ৫০মি.

D. ১০০০মি.

Correct Answer: D

১সমকোন=কত ডিগ্রী?

A. ৮০°

B. ৯০°

C. ১৮০°

D. ১০০°

Correct Answer: B

'ক' সংখ্যক ক্রমিক স্বাভাবিক বিজোড় সংখ্যার যোগফল কত?

A. ক

B. ক২

C. ২ক-১

D. ২ক+১

Correct Answer: B

১,৪,৮,১৩,.... তালিকাটির ৭ম পদ কত?

A. ২২

B. ২৮

C. ৩৪

D. ৪০

Correct Answer: C

১+২+৩+৪+৫+.....+২০ = কত?

A. ২১০

B. ২০০

C. ৬৩

D. ২১

Correct Answer: A