বাংলাদেশে কয়টি জেলা রয়েছে

A. ৬৪টি

B. ৫৬টি

C. ৫০টি

D. ৬০টি

Correct Answer: A

Question

A. A

B. B

C. C

D. D

Correct Answer: B

কবি গানের প্রথম কবি কে?

A. গোঁজলা পুট

B. হরু ঠাকুর

C. ভবানী ঘোষ

D. নিতাই বৈরাগী

Correct Answer: A

Jsjsjsjjs

A. Ajajajj

B. Jajwwjwjwj

C. Sjjssjsjajsjsj

D. Wkwkwk

Correct Answer: A

Jsjdjxjfj

A. Kdkrnfmf

B. Fokfnfn

C. Fkkfkfkf

D. Fkfkfkfk

Correct Answer: B

ঋতু কোন পদ ?

A. বিশেষণ

B. বিশেষ্য

C. সর্বনাম

D. অব্যয়

Correct Answer: B

আম , জাম , লিচু পাওয়া যায় - কোন ঋতুতে

A. বসন্ত

B. হেমন্ত

C. গ্রীষ্ম

D. বর্ষা

Correct Answer: C

গ্রীষ্মের দুপুরে বের হওয়া কঠিন কেন ?

A. রৌদ্রের তাপে

B. বৃষ্টির জন্য

C. কুয়াশার জন্য

D. বাঘের ভয়ে

Correct Answer: A

প্রকৃতির নতুন নতুন সাজ কোনটি

A. ঋতুর পরিবর্তন

B. ঋতুর খেলা

C. প্রকৃতির বৈচিত্র্য

D. প্রকৃতির খেলা

Correct Answer: A

ক্ষুদ্র জাতিসত্তার লোকজন কি চাষ করে ?

A. আউশ

B. আমন

C. জুম

D. ইরি

Correct Answer: C