সমাজের ক্ষুদ্র একক কী?

A. বিদ্যালয়

B. খেলার মাঠ

C. পরিবার

D. ধর্মীয় প্রতিষ্ঠান

Correct Answer: C

বিকাশ কী?

A. আকৃতির পরিবর্তন

B. আনন্দ প্রকাশ

C. সমবেদনা

D. কল্পনা

Correct Answer: A

জাতির ভবিষ্যৎ কারা?

A. শিশুরা

B. বড়রা

C. বৃদ্ধারা

D. নারীরা

Correct Answer: A

আমরা প্রত্যেকেই কোথায় বাস করি?

A. বনে

B. পাহাড়ে

C. পরিবারে

D. গুহায়

Correct Answer: C

গুণগত পরিবর্তন প্রধানত কয় ধরনের হয়?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫

Correct Answer: B

শিল্পনীতি কয়টি?

A. ১টি

B. ২ টি

C. ৩ টি

D. ৫ টি

Correct Answer: D

মৌলিক রং কয়টি?

A. ১টি

B. ২ টি

C. ৩ টি

D. ৪ টি

Correct Answer: C

বানা অর্থ কী?

A. ফুল

B. ফল

C. সৌন্দর্য্য

D. তাজ

Correct Answer: A

নীল + লাল=?

A. কমলা রং

B. সবুজ রং

C. গোলাপি রং

D. বেগুনি রং

Correct Answer: D

নীল + লাল=?

A. কমলা রং

B. সবুজ রং

C. গোলাপি রং

D. বেগুনি রং

Correct Answer: D