নিউমোনিয়া রোগটি হয়-

A. ফুসফুসে

B. যকৃতে

C. কিডনি তে

D. মাথায়

Correct Answer: A

রোগ প্রতিরোধ খমতা বাড়ায়-

A. ভিটামিন

B. পানি

C. ক্যালরি

D. স্নেহ

Correct Answer: A

আমাশয় রোগ সাধারণত কত প্রকার ?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫

Correct Answer: A

আমাশয় সাধারণত কত ধরনের ?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫

Correct Answer: A

ব্যাকটেরিয়াকে কী বলে?

A. এককোষী

B. বহুকোষী

C. অকোষী

D. প্রকৃতকোষী

Correct Answer: A

মানুষের টাইফয়েড রোগের কারণ কোনটি ?

A. শৈবাল

B. ছত্রাক

C. ব্যাকটেরিয়া

D. ভাইরাস

Correct Answer: C

ভাইরাস শব্দের অর্থ কী?

A. ঘাতক

B. খাদক

C. বিষ

D. এসিড

Correct Answer: C

কোনটি এককোষী অণুজীব?

A. ছত্রাক

B. ভাইরাস

C. শৈবাল

D. ব্যাকটেরিয়া

Correct Answer: B

নিচের কোন উদ্ভিদের টুংরো রোগ হয়?

A. টমেটো

B. তামাক

C. আখ

D. ধান

Correct Answer: D

আমাশয় রোগ কয় ধরনের ?

A. ১

B. ২

C. ৪

D. ৫

Correct Answer: B