কী কারনে অনৈতিক সমস্যার সৃষ্টি হয়?

A. অসীম অভাব

B. সসীম অভাব

C. অধিক উৎপাদন

D. সম্পদের স্বল্পতা

Correct Answer: A

অনৈতিক ব্যবস্থা বলতে কী বুঝ?

A. অনৈতিক কার্যকলাপ

B. সামাজিক কার্যকলাপ

C. পারিবারিক কার্যকলাপ

D. রাজনৈতিক কার্যকলাপ

Correct Answer: A

পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে কত প্রকার অর্থব্যবস্থা প্রচলিত আছে?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫

Correct Answer: C

ধনতন্ত্রে ' অদৃশ্য শক্তিকে' কী বলা হয়?

A. দাম ব্যবস্থা

B. জনশক্তি

C. পরিকল্পনা

D. সরকারি কল্যান

Correct Answer: A

একটি কেন্দ্রীয় পরিকল্পিত দেশের মালিক কে

A. সরকার

B. মন্ত্রী

C. জনগণ

D. আমলারা

Correct Answer: A

একটি কেন্দ্রীয় পরিকল্পিত দেশের মালিক কে

A. সরকার

B. মন্ত্রী

C. জনগণ

D. আমলারা

Correct Answer: A

অধ্যাপক পি,এ,স্যামুয়েলসন এর মতে, প্রত্যেক অর্থনৈতিক সমাজের মৌলিক সমস্যা কয়টি?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫

Correct Answer: B

উৎপাদন সম্ভাবনা রেখার উপরিস্থ বিন্দু কী নির্দেশ করে?

A. পূর্ণ নিয়োগ

B. বেকারত্ব

C. অভাব

D. সম্পদ

Correct Answer: A

উৎপাদন সম্ভাবনা রেখার উপরিস্থ বিন্দু কী নির্দেশ করে?

A. পূর্ণ নিয়োগ

B. বেকারত্ব

C. অভাব

D. সম্পদ

Correct Answer: A

একটি অভাব পূরণ হলে কী ঘটে?

A. আরও অভাব দেখা হয়

B. হ্মতি হয়

C. আর অভাব দেখা দেয় না

D. সুখ আসে

Correct Answer: A