If four times of certain number 'a' is ten more than thrice number then equation derived for this statement can be written as

A. 3a = 4a + 10

B. 4a = 3a - 10

C. 3a = 4a - 10

D. 4a = 3a + 10

Correct Answer: A

কম্পিউটারের পারস্পারিক যোগাযোগ কে কী বলে?

A. মডেম

B. নেটওয়ার্ক

C. ফ্যাক্স

D. হাইওয়ে

Correct Answer: B

নিচের কোনটি কাস্টম ডিফাইন্ট ডেটা?

A. স্ট্রাকচার

B. ইউনিয়ন

C. এনিউমিরেশন

D. বেজ টাইট

Correct Answer: A

আধুনিক কম্পিউটার ও ডিজিটাল ইলেক্ট্রনিক্সে কয় ধরণের সংখ্যা পদ্ধতি ব্যবহৃত হয়?

A. ২টি

B. ৩টি

C. ৪টি

D. ৫টি

Correct Answer: C

ট্রান্সমিশন সিস্টেম হলো?

A. মাধ্যম

B. প্রাপক

C. প্রেরক

D. গন্তব্য

Correct Answer: C

কত সালে জর্জ বুল গণিত ও যুক্তির মধ্যে সুসম্পর্ক স্থাপন করেন?

A. ১৯২২

B. ১৯৯৫

C. ১৯৮৭

D. ১৮৫৪

Correct Answer: D

বাড়ীর বিভিন্ন ধরনের ডিজাইনের জন্য প্রয়োজনীয় সফটওয়্যার কেনটি?

A. CAD

B. MS EXCEL

C. ORACAL

D. POWER POINT

Correct Answer: A

প্রতিটি যন্ত্রে বা উৎপাদন হচ্ছে তা পর্যবেক্ষন করা যায় কোন সফটাও্য়্যার এর মাধ্যমে?

A. LAN

B. MAN

C. ERP

D. PLC

Correct Answer: C

ব্যাংকের শাখা অফিসের মধ্যে কোন ধরনের নেটওয়ার্ক পদ্ধতি গড়ে উঠে সেই নেটওয়ার্কের নাম কী?

A. MAN

B. PAN

C. WAN

D. LAN

Correct Answer: A

২৩ টি ইনপুট দিলে ধাপ হবে-

A. 02

B. 04

C. 08

D. 16

Correct Answer: C