ডেটা ট্রান্সমিশন রেটকে কী বলে?

A. ব্যান্ড

B. উইডথ

C. ব্যান্ড উইডথ

D. ভয়েস ব্যান্ড

Correct Answer: A

রোবটের কাজ কী?

A. প্রোগ্রাম চালনা

B. প্রোগ্রাম উন্নয়ন

C. প্রোগ্রাম নিয়ন্ত্রন

D. প্রতিকূল কাজে সাহায্য করা

Correct Answer: D

ডেটার নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য ডেটাকে কী করতে হয়?

A. ডিক্রিপ্টশন

B. ডিক্রিপ্ট

C. এনক্রিপ্টশন

D. এনক্রিপ্ট

Correct Answer: D

প্রযুক্তির যে শাখা রোবোটিক ডিজাইন সংগঠন নিয়ন্ত্রন এবং পরিচালনায় সংযুক্ত তাকে কী বলে?

A. রোবোটিকস

B. বায়োমেট্রিক্স

C. ইনফরমেটিক্স

D. বিহেভিয়ার

Correct Answer: A

বিভা :কিরণ :: সুবলিত: ?

A. সুগঠিত

B. সুবিদিত

C. সুবিনীত

D. বিধিত

Correct Answer: A

কোনটি অগ্নি’র সমার্থক শব্দ নয়?

A. পাবক

B. হুতাশন

C. প্রজ্বলিত

D. বহ্নি

Correct Answer: C

আসাদের শার্ট’ কবিতার লেখক কে?

A. আল মাহমুদ

B. আব্দুল মান্নান সৈয়দ

C. অমিয় চক্রবর্তী

D. শামসুর রহমান

Correct Answer: D

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘গীতাঞ্জলি’ কাব্য প্রকাশিত হয় কত সনে?

A. ১৯১০

B. ১৯১১

C. ১৯১২

D. ১৯১৩

Correct Answer: A

সৈয়দ মুস্তাফা সিরাজের গ্রন্থ কোনটি?

A. রহু চন্ডালের হাড়

B. কৈবর্ত খণ্ড

C. অলীক মানুষ

D. ফুল বউ

Correct Answer: C

কবি কায়কোবাদ রচিত ‘মহাশ্মশান’ কাব্যের ঐতিহাসিক পটভূমি ছিল-

A. পলাশীর যুদ্ধ

B. তৃতীয় পানিপথের যুদ্ধ

C. ১৮৫৭ সালের সিপাহী বিদ্রোহ

D. ছিয়াত্তরের মন্বন্তর

Correct Answer: B