পূর্ববঙ্গ ও আসাম প্রদেশ গঠন কালে ব্রিটিশ ভারতের গভর্নর জেনারেল ও ভাইসরয় ছিলেন-

A. লর্ড রিপন

B. লর্ড কার্জন

C. লর্ড মিন্টো

D. লর্ড হার্ডিঞ্জ

Correct Answer: B

১৯৫৪ সালে পূর্ব পাকিস্তান প্রাদেশিক পরিষদ নির্বাচনে যুক্তফ্রন্টের প্রতীক ছিল-

A. ধানের শীষ

B. নৌকা

C. লাঙ্গল

D. বাইসাইকেল

Correct Answer: B

ঐতিহাসিক ৬ দফাকে কিসের সাথে তুলনা করা হয়?

A. বিল অব রাইটস

B. ম্যাগনাকার্টা

C. পিটিশন অব রাইটস

D. মুখ্য আইন

Correct Answer: B

বাংলাদেশের প্রথম স্বাধীন নবাব কে?

A. নবাব সিরাজউদ্দৌল্লা

B. মুর্শিদকুলি খান

C. ইলিয়াস শাহ

D. আলাউদ্দিন হোসেন শাহ

Correct Answer: B

আলুর একটি জাত-

A. ডায়মন্ড

B. রুপালি

C. ড্রাম হেড

D. ব্রিশাইল

Correct Answer: A

বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশি উৎপাদিত হয়-

A. আউশ ধান

B. আমন ধান

C. বোরো ধান

D. ইরি ধান

Correct Answer: C

প্রধান বীজ উৎপাদনকারী সরকারি প্রতিষ্ঠান-

A. BARI

B. BRRI

C. BADC

D. BINA

Correct Answer: C

২০১১ সালের আদমশুমারি অনুযায়ী বাংলাদেশ নারী পুরুষের অনুপাত-

A. ১০০:১০৬

B. ১০০:১০০.৬

C. ১০০:১০০.৩

D. ১০০:১০০

Correct Answer: C

যে জেলায় হাজংদের বসবাস নেই-

A. শেরপুর

B. ময়মনসিংহ

C. সিলেট

D. নেত্রকোনা

Correct Answer: C

২০১১ সালের আদমশুমারি অনুযায়ী বাংলাদেশে Household প্রতি জনসংখ্যা-

A. ৪.৪

B. ৫.০

C. ৫.৪

D. ৫.৫

Correct Answer: A