জার্মানি কতবার বিশ্বকাপ ফুটবলে চ্যাম্পিয়ন হয়

A. একবার

B. দুইবার

C. তিনবার

D. চারবার

Correct Answer: D

২০তম কমনওয়েলথ গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

A. গ্লাসগো,স্কটল্যান্ড

B. দিল্লি,ভারত

C. ডারবান,দক্ষিণ আফ্রিকা

D. অটোয়া,কানাডা

Correct Answer: A

মেগাসিটির তালিকায় ঢাকার অবস্থান কততম?

A. ১০

B. ১১

C. ১২

D. ১৩

Correct Answer: B

আলেকজান্দ্রিয়া বন্দর কোথায়?

A. মিশর

B. সিরিয়া

C. ইসরাইল

D. মরক্কো

Correct Answer: A

. Which of the following ecosystems covers the largest area of the earth's surface ?

A. Marine Ecosystem

B. Desert Ecosystem

C. Mountain Ecosystem

D. Fresh water Ecosystem

Correct Answer: A

নিচের কোনটির বিদ্যুৎ পরিবাহিতা সবচেয়ে বেশি ?

A. তামা

B. রূপা

C. সোনা

D. কার্বন

Correct Answer: B

বরফ পানিতে ভাসে কারণ বরফের তুলনায় পানির -

A. ঘনত্ব কম

B. ঘনত্ব বেশি

C. তাপমাত্রা বেশি

D. দ্রবণীয়তা বেশি

Correct Answer: B

ইউরিয়া থেকে উদ্ভিদ কি খাদ্য উপাদান প্রহণ করে ?

A. সালফার

B. ফসফরাস

C. নাইট্রোজেন

D. পটাশিয়াম

Correct Answer: C

ডায়াবেটিস রোগ সম্পর্কে যে তথ্যটি সত্য নয় তা হলো-

A. এ রোগ মানবদেহের কিডনি নষ্ট করে

B. চিনি জাতীয় খাবার বেশী খেলে এ রোগ হয় এ

C. এ রোগ হলে রক্তে গুকোজের মাএা বৃদ্ধি পায় ইনসুলি

D. ইনসুলিনের অভাবে এ রোগ হয়

Correct Answer: B

সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?

A. ৪ টি

B. ৫ টি

C. ৬ টি

D. ৮ টি

Correct Answer: C