কোন সংখ্যার ০.১পৌনোপৌনিক ভাগ এবং ০.১ ভাগের মধ্যে পার্থক্য ১.০ হলে, সংখ্যাটি কত?

A. ১০

B. ৯

C. ৯০

D. ১০০

Correct Answer: C

একটি আয়তাকার কক্ষের ক্ষেত্রফল ১৯২ বর্গমিটার। এর দৈর্ঘ্য ৪ মিটার কমালে এবং প্রস্থ ৪ মিটার বাড়ালে ক্ষেত্রফল অপরিবর্তিত থাকে। আয়তাকার কক্ষের সমান পরিসীমাবিশিষ্ট বর্গাকার কক্ষের ক্ষেত্রফল কত হবে?

A. ২২৫ বর্গমিটার

B. ১৪৪ বর্গমিটার

C. ১৬৯ বর্গমিটার

D. ১৯৬ বর্গমিটার

Correct Answer: D

একটি শ্রেণিতে যতজন ছাত্র-ছাত্রী আছে প্রত্যেকে তত পয়সার চেয়ে আরও 25 পয়সা বেশি করে চাঁদা দেওয়ায় মোট 75 টাকা উঠল। ঐ শ্রেণির ছাত্র-ছাত্রী সংখ্যা কত?

A. 70

B. 85

C. 75

D. 100

Correct Answer: C

মামুন 240 টাকায় একই রকম কতগুলি কলম কিনে দেখল যে, যদি সে একটি কলম বেশি পেত তাহলে প্রতিটি কলমের মূল্য 1 টাকা কত পড়ত। সে কতগুলি কলম কিনেছিল?

A. 13 টি

B. 14 টি

C. 15 টি

D. 16 টি

Correct Answer: C

১৭ দিন আগে আবদুর রহিম বলেছিল যে তার জন্মদিন “আগামীকাল”। আজ ২৩ তারিখ হলে তার জন্মদিন কোন তারিখে?

A. ৭

B. ৮

C. ৯

D. ১০

Correct Answer: A

০.০৩, ০.১২, ০.৪৮, -- শূন্যস্থানে সংখ্যাটি কত হবে?

A. ০.৯৬

B. ১.৪৮

C. ১.৯২

D. ১.৫০

Correct Answer: C

১,১,২,৩,৫,৮,১৩,২১,........ ধারার ১০ম পদটি কত ?

A. ৩৪

B. ৫৫

C. ৪৮

D. ৬৪

Correct Answer: B

৫ জন তাঁত শ্রমিক ৫ দিনে ৫টি কাপড় বুনতে পারে । একই ধরনের ৭টি কাপড় বুনতে ৭ জন শ্রমিকের কত দিন লাগবে ?

A. ৫ দিন

B. ২৫/৪৯

C. ৪৯/২৫

D. ৭ দিন

Correct Answer: A

একটি আয়তকার ঘরের প্রস্থ তার দৈর্ঘ্যর ২/৩ অংশ । ঘরটির পরিসীমা ৪০ মিটার হলে তার ক্ষেত্রফল কত ?

A. ৬০ বর্গমিটার

B. ৯৬ বর্গমিটার

C. ৭২ বর্গমিটার

D. ৬৪ বর্গমিটার

Correct Answer: B

৩ সে:মি:, ৪ সে:মি: ও ৫ সে:মি: বাহুবিশিষ্ট তিনটি ঘনক গলিয়ে নূতন একটি ঘনক তৈরি করা হল । নূতন ঘনকের বাহুর দৈর্ঘ্য কত হবে ?

A. ৭.৫ সে:মি:

B. ৬.৫ সে:মি:

C. ৬ সে:মি:

D. ৭ সে:মি

Correct Answer: C