লর্ড ক্যানিং ভারত উপমহাদেশে প্রথম কোন ব্যবস্থা চালু করেন?

A. চিরস্থায়ী বন্দোবস্থ

B. দ্বৈত শাসন

C. সতীদাহ নিবারণ

D. পুলিশ

Correct Answer: D

বেলফোর ঘোষণা ১৯১৭ এর মূল প্রতিপাদ্য বিষয় কি?

A. জাতিপুঞ্জ সৃষ্টি করা

B. অটো মানদের জায়গা দখল

C. ইহুদিদের জন্য জাতি গঠন

D. জার্মানির বিরুদ্ধে মিত্র শক্তির নতুন কৌশল অবলম্বন

Correct Answer: C

চীনা পরিব্রাজক হিউয়েন সাঙ - এর দীক্ষাগুরু ছিলেন --

A. অতীশ দীপংকর

B. মাহুয়ান

C. শিলভদ্র

D. মেগাস্থিনিস

Correct Answer: C

প্রশান্ত মহাসাগরে যুক্তরাস্ট্রের সপ্তম নৌবহর সদর দপ্তর হচ্ছে

A. ইউকোসুক

B. গোয়াম

C. হাওয়াই

D. সুবিক বে

Correct Answer: A

'ডমিনো' তত্ত্বটি কোন অঞ্চলের জন্য প্রযোজ্য ছিল?

A. নিকট প্রাচ্য

B. দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া

C. পূর্ব আফ্রিকা

D. পূর্ব ইউরোপ

Correct Answer: A

"গ্লাসনস্তনীতি" কোন দেশে চালু হয়েছিল?

A. চীন

B. সাবেক সোভিয়েত ইউনিয়ন

C. হাঙ্গেরী

D. পোল্যান্ড

Correct Answer: B

. বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের সর্বাধিনায়ক কে ছিলেন?

A. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

B. জেনারেল এম এ জি ওসমানী

C. কর্নেল সফিউল্লাহ

D. মেজর জিয়াউর রহমান

Correct Answer: A

নেপালের সর্বশেষ রাজা ছিলেন কে?

A. রাজা ধীরেন্দ্র

B. রাজা বীরেন্দ্র

C. রাজা জ্ঞানেন্দ্র

D. রাজা মহেন্দ্র

Correct Answer: C

What would be the right synonym for 'initiative'?

A. apathy

B. enterprise

C. indolence

D. activity

Correct Answer: B

It is time to review the "protocol" on testing nuclear weapons. Here the quoted word means ---

A. Record of rules

B. Procedures

C. Summary of rules

D. Problems

Correct Answer: B