আনারস এবং চাবি শব্দ বাংলা ভাষা গ্রহন করেছে-

A. পর্তুগিজ ভাষা হতে

B. আরবী ভাষা হতে

C. দেশী ভাষা হতে

D. ওলন্দাজ ভাষা হতে

Correct Answer: A

আলাওলের ‘তোহফা’ কোন ধরনের কাব্য?

A. আত্নজীবনী

B. প্রণয়কাব্য

C. নীতিকাব্য

D. জঙ্গনামা

Correct Answer: C

চর্যাপদ যে বাংলা ভাষায় রচিত এটি প্রথম কে প্রমান করেন?

A. হরপ্রসাদ শাসএ্রী

B. সুকুমার সেন

C. মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

D. ড.সুনীতিকুমার চট্রোপাধ্যায়

Correct Answer: D

বিপ্রদাস পিপিলাই রচিত কাব্যের নাম কি ?

A. মনসা মঙ্গল

B. মনসা বিজয়

C. চাঁদ সওদাগর কাহিনী

D. মনসা প্রশস্তি

Correct Answer: B

বাংলা সাহিত্যের মধ্যযুগের(এবং মঙ্গল কাব্যের) শেষ কবি কে?

A. ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত

B. ভারতচন্দ্র রায়

C. রাম রাম বসু

D. শাহ মুহাম্মদ সগীর

Correct Answer: B

বুদ্ধদেব বসু কোন দশকের কবি হিসেবে খ্যাত?

A. ত্রিশ দশকের

B. পঞ্চাশ দশকের

C. ষাট দশকের

D. চল্লিশ দশকের

Correct Answer: A

বাংলাদেশের সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন চর্যাপদ এর প্রাপ্ত সংখ্যা কত{

A. ৪৫

B. সাড়ে ৪৬ টি

C. ৪৯

D. ৫০

Correct Answer: B

কাজী নজরুল ইসলাম রচিত গল্প কোনটি?

A. পদ্মগোখরা

B. পদ্মরাগ

C. পদ্মপুরাণ

D. পদ্মাবতী

Correct Answer: A

বুকের রক্ত দিয়া আমাকে যে একদিন দ্বিতীয় সীতা বিসর্জনের কাহিনী লিখিতে হইবে সে কথা কে জানিত। এ বাক্যটি কোন লেখায় আছে

A. যৌবনের গান

B. বিলাসী

C. হৈমন্তী

D. সৌদামিনী মালো

Correct Answer: C

'সতী ময়না ও লোর-চন্দ্রানী' এর মূল রচিয়তা কে?

A. সাধন

B. মালাধর বসু

C. নিজামী

D. জ্যায়সি

Correct Answer: A