ডেটাবেজের ফিল্ডে টাইপের ধরন-

A. ২টি

B. ৩টি

C. ৪টি

D. ৫টি

Correct Answer: B

কর্পোরেট ডেটাবেজকী ধরনের ডেটা সলিউশন?

A. এক-মুখী

B. বহু-মুখী

C. উভয় মুখী

D. উভয় মুখী

Correct Answer: B

নিচের কোনটির রোবটিক্স গ্রুপভুক্ত কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা?

A. Dexterity

B. Speech Rccognition

C. Fzzy

D. Intelligent Agent

Correct Answer: A

প্রায় ৫০০ খ্রিস্টাব্দের দিকে এ্যারাবয়ানরা ভারতীয়দের কাছ থেকে কোন পদ্ধতি আয়ত্ত করেন?

A. বাইনারি সংখ্যা পদ্ধতি

B. অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতি

C. পজিশনাল সংখ্যা পদ্ধতি

D. নন-পজিশনাল সংখ্যা পদ্ধতি

Correct Answer: C

১৯৮০ সালে HTML রচনা করেন কে?

A. টিম লি

B. রবার্ট টিমলি

C. টিম বার্নার লি

D. রবার্ট লি

Correct Answer: C

বর্তমানের মধ্যে নতুন প্রতিস্থাপন করে নতুন ক্রোমোজম উৎপাদনের কৌশলই-

A. জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিং

B. বায়ো টেকনোলজি

C. বায়োমেট্রিক্স

D. জেনেটিক

Correct Answer: A

বিল্ড ইন ডেটা কত ধরনের?

A. ২ ধরনের

B. ৪ ধরনের

C. ৩ ধরনের

D. ৫ ধরনের

Correct Answer: B

(১০১০১.১০১)২ সংখ্যাটির অক্টাল মান-

A. (২৫.৫)৮

B. (২৪.৫)৮

C. (৫২)৮

D. (২৫.৬)৮

Correct Answer: A

অনেক বেশি তথ্যের ডিজাইনের ক্ষেএে নিচের কোনটি ভালো?

A. HTML

B. Java Script

C. CSS

D. RGB

Correct Answer: C

বর্তমানে সময়ে কিসের মাধ্যমে টাকা পাঠানো হয় জনপ্রিয় হতে শুরু করেছে?

A. মোবাইল

B. ডাকঘর

C. কম্পিউটার

D. মানিঅর্ডার

Correct Answer: A