"সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড" কোথায় অবস্থিত?

A. সন্দীপ চ্যানেলে

B. মেঘনার মোহনায়

C. বঙ্গোপসাগরে

D. যমুনা নদীতে

Correct Answer: C

ম্যানগ্রোভ কি?

A. উপকূলীয় বন

B. মানব সৃষ্ট উপকূলীয় বন

C. মানব সৃষ্ট গাছ

D. মানব সৃষ্ট লনা গাছ

Correct Answer: A

ভূপৃষ্ঠের সৌরদীপ্ত ও অন্ধকারাছন্ন অংশের সংযোগস্থলকে কী বলে?

A. ছায়াবৃত্ত

B. গুরুবৃত্ত

C. ঊষা

D. গোধূলি

Correct Answer: A

বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য ও প্রস্থের অনুপাত কত?

A. ৩:২

B. ৬:৪

C. ৪:৫

D. ৫:৩

Correct Answer: D

গ্যাসের চাপ নির্ণায়ক যন্ত্র -

A. ব্যারোমিটার

B. ম্যানোমিটার

C. হাইগ্রোমিটার

D. পাইরোমিটার

Correct Answer: B

কোন প্রকার মাটি পাট চাষের জন্য সবচেয়ে উপযোগী ?

A. বেলে

B. দো-আঁশ

C. এঁটেল

D. কংকর

Correct Answer: B

বাংলাদেশের মোট সীমানা দৈর্ঘ্য (জল ও স্থলসহ) কত ?

A. ৫৫০০ মাইল

B. ৪৪২৪ মাইল

C. ৩২২০ মাইল

D. ২৯২৮ মাইল

Correct Answer: D

প্রধান বীজ উৎপাদনকারী সরকারী প্রতিষ্ঠান -

A. Bari

B. Brri

C. Badc

D. Bina

Correct Answer: C

বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় গ্যাসক্ষেত্র কোনটি ?

A. হরিপুর

B. তিতাস

C. বাখরাবাদ

D. বাখরাবাদ

Correct Answer: B

বর্তমানে দেশে মাথাপিছু বিদ্যুৎ উৎপাদনের পরিমাণ (কিলোওয়াট-ঘন্টায়) -

A. ১৩৪

B. ৩২৫

C. ৩৪৮

D. ৪৬৪

Correct Answer: D