কোনটি ইংরেজি শব্দ ?

A. ম্যাজেন্টা

B. পিস্তল

C. আলমারি

D. কমা

Correct Answer: D

অঙ্কটার বিসমিল্লায়ই গলদ, এখনকরা ছাড়া। উপায় কী?

A. খােদার খাসি

B. বিদায় করা

C. একাদশে বৃহস্পতি

D. কেঁচে গণ্ডস।

Correct Answer: A

Suppose you are a good footballer but you were not selected as the captain of your teem. What will you do ?

A. Start a campaign against the boy so selected

B. Refuse to play

C. Decide to take part cooperate with the captain

D. Approach the game secretart to persuade him to reconsider your case

Correct Answer: C

ক এর দাদুর মেয়ের ছেলের একজনই মামা আছে। তার নাম দিপু। ক এর সাথে দিপুর সম্পর্ক কী ?

A. ভাই

B. স্বামী

C. ভাগ্নে

D. বাবা

Correct Answer: C

নিচের শব্দগুলোর মধ্যে কোনটি অসামঞ্জস্যপূর্ণ ?

A. কিলোমিটার

B. কিলোগ্রাম

C. মাইল

D. গজ

Correct Answer: B

Face : Countenance :: Try : ?

A. Succeed

B. Endeavour

C. Attain

D. Intelligence

Correct Answer: B

আপনি দেখছেন আপনার দুজন সহকর্মী কোম্পানীর সম্পত্তি নষ্ট করছে এবং আপনাকে বলা হয়েছে যে, আপনার অতি শীঘ্রই পদোন্নতি হচ্ছ্।ে এক্ষেত্রে আপনি কি করবেন ?

A. তাদের সম্পত্তি নষ্ট করতে বলবেন নতুবা তাদের নামে রিপোর্ট করবেন বলে হুঁশিয়ার করবেন

B. চলে যাবেন এবং কিছু বলবেন না

C. তারা কি করছে তা না দেখার ভান করবেন

D. ব্যবস্থাপকের কাছে তৎক্ষণাৎ রিপোর্ট করবেন

Correct Answer: D

If 1394 = ACID then 4516 = ?

A. DEAD

B. DEAL

C. DEAN

D. DEAF

Correct Answer: D

গাড়ির সাথে পথের যে সম্বন্ধ থার্মোমিটারের সাথে কোনটির সেই সম্বন্ধ আছে ?

A. বৃষ্টিপাত

B. তাপ

C. উষ্ণতা

D. বায়ুপ্রবাহ

Correct Answer: C

পায়ের সাথে জুতার যে সম্পর্ক, গলার সাথে মালার যে সম্পর্ক, মাথার সাথে সে সম্পর্ক কার ?

A. চুল

B. গামছা

C. ওড়না

D. টুপি

Correct Answer: D