শুদ্ধ বানান কোনটি?

A. মূমুর্ষু

B. মুমূর্ষু

C. মুমুষৃ

D. মুমুর্ষু

Correct Answer: B

আনারস এবং চাবি শব্দ বাংলা ভাষা গ্রহন করেছে-

A. পর্তুগিজ ভাষা হতে

B. আরবী ভাষা হতে

C. দেশী ভাষা হতে

D. ওলন্দাজ ভাষা হতে

Correct Answer: A

গুরুচন্ডলী দোষমুক্ত কোনটি?

A. শবপোড়া

B. মড়াদাহ

C. শবদাহ

D. শবমড়া

Correct Answer: C

কবর নাটকটির লেখক –

A. জসীমউদ্দীন

B. মুনির চৌধুরী

C. নজরুল ইসলাম

D. দ্বিজেন্দ্রলাল রায়

Correct Answer: B

উভয়কূল রক্ষা অর্থে ব্যবহৃত প্রবচন কোনটি?

A. কারো পৌষ মাষ-কারো সর্বনাস

B. চাল না চুলো-ঢেকি না কুলো

C. সাপও মরে লাঠি ও না ভাঙ্গে

D. বোঝার উপর শাকের আংটি

Correct Answer: C

শুদ্ধ বাক্য কোনটি?

A. দুর্বল বসত অনাথিনী বসে পড়ল

B. দুর্বলতা বসত অনাথিনী বসে পড়ল

C. দুর্বলা বসত অনাথা বসে পড়ল

D. দুর্বলতাবশত অনাথা বসে পড়ল

Correct Answer: D

ক্রিয়া পদের মুল অংশকে বলা হয় –

A. বিভক্তি

B. ধাতু

C. প্রত্যয়

D. কৃৎ

Correct Answer: B

রত্নাকর শব্দটির সন্ধিবিচ্ছেদ

A. রত্না + কর

B. রত্ন + কর

C. রত্না + আকর

D. রত্ন + আকর

Correct Answer: D

কোন দ্বিরুক্তি শব্দ দুটি বহুবচন সংকেত করে?

A. পাকা পাকা আম

B. ছি ছি কি করছ

C. নরম নরম হাত

D. উড় উড় মন

Correct Answer: A

কোন প্রবচন বাক্য ব্যবহারিক দিক হতে সঠিক?

A. যত গর্জে তত বৃষ্টি হয় না

B. অধিক সন্যাসীতে গাজন নষ্ট

C. নাচতে না জানলে উঠান বাকা

D. যেখানে বাঘের ভয় সেখানেই রাত হয়

Correct Answer: B