সমাস ভাষাকে –

A. বিস্তৃত করে

B. সংক্ষেপ করে

C. অর্থবোধক করে

D. ভাষারূপ ক্ষু্ন্ন

Correct Answer: B

বৈরাগ্য সাধনে -----সে আমার নয় । শূণ্যস্থান পূরণ করুন

A. মুক্তি

B. আনন্দ

C. আশ্বাস

D. বিশ্বাস

Correct Answer: A

বাংলার গীতিকবিতায় ভোরের পাখি কে ?

A. প্যারিচাঁদ মিত্র

B. শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

C. বিহারীলাল চক্রবর্তী

D. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

Correct Answer: C

কোনটি শুদ্ধ বাক্য ?

A. একটি গোপন কথা বলি

B. একটা গোপনীয় কথা বলি

C. একটি গুপ্ত কথা করি

D. একটি গোপন কথা বলি

Correct Answer: B

শিষ্টাচার’ – এর সমার্থক শব্দ কোনটি ?

A. সদাচার

B. নিষ্ঠা

C. সংযম

D. সততা

Correct Answer: A

সংশয় – এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি ?

A. বিস্ময়

B. নির্ভর

C. দ্বিধা

D. প্রত্যয়

Correct Answer: D

‘ক্ষমার যোগ্য’ এর বাক্য সংকোচন –

A. ক্ষমাপ্রার্থী

B. ক্ষমার্হ

C. ক্ষ্যমাপ্রদ

D. ক্ষমা

Correct Answer: B

‘------ সেপ্টম্বর বিশ্ব নিরক্ষরতা দিবস’- শূণ্যস্থান পূরণ করুন ।

A. ৬ ই

B. ৮ ই

C. ৫ ই

D. ১০ ই

Correct Answer: B

‘মোস্তফা চরিত’ গ্রন্থের রচিয়তা –

A. মোঃ বরকতউল্লাহ

B. মুহম্মদ আব্দুল হাই

C. মাওলানা আকরাম খাঁ

D. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

Correct Answer: C

‘আমার দেখা রাজনীতির পঞ্চাশ বছর’ গ্রন্থটির রচিয়তা –

A. আতাউর রহমান খান

B. আবুল মনসুর আহমদ

C. ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

D. মুহম্মদ আব্দুল হাই

Correct Answer: B