১বর্গ ইঞ্চি কত বর্গ সে:মি সমান?

A. ০.০৯২৯

B. ৭.৩২

C. ৬.৪৫

D. ৬৪.৫০

Correct Answer: C

যে ভূমিতে ফসল জন্মায় না-

A. পতিত

B. অনুর্বর

C. ঊষর

D. বন্ধ্যা

Correct Answer: C

‘অপমান’ শব্দের ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?

A. বিপরীত

B. নিকৃষ্ট

C. বিকৃত

D. অভাব

Correct Answer: A

সোনালী কাবিন’-এর রচয়িতা কে?

A. হাসান হাফিজুর রহমান

B. আল মাহমুদ

C. হুমায়ুন আজাদ

D. শক্তি চট্টোপাধ্যায়

Correct Answer: B

‘ঠক চাচা’ চরিত্রটি কোন উপন্যাসে পাওয়া যায়?

A. আলালের ঘরের দুলাল

B. জোহরা

C. মৃত্যুক্ষুধা

D. হাজার বছর ধরে

Correct Answer: A

বঙ্গদর্শন’ পত্রিকা কোন সালে প্রথম প্রকাশিত হয়?

A. ১৮৬৫

B. ১৮৭২

C. ১৯৭৫

D. ১৯৮১

Correct Answer: B

বাংলাদেশের ভূ-উপগ্রহ কেন্দ্রের সংখ্যা কয়টি?

A. এক

B. দুই

C. তিন

D. চার

Correct Answer: D

পৃথিবীর বিভিন্ন দেশের মধ্যে জনসংখ্যার দিক থেকে বাংলাদেশের স্থান কত তম?

A. অষ্টম

B. দশম

C. দ্বাদশ

D. চতুর্দশ

Correct Answer: A

‘The World Economic Forum’ কর্তৃক নির্ধারিত International Competitiveness Ranking-এ ১৯৯৩ সালে কোন দেশ সর্বোচ্চ স্থান অধিকার করেছে?

A. যুক্তরাষ্ট্র

B. জাপান

C. জার্মানি

D. দক্ষিণ কোরিয়া

Correct Answer: D

‘ক্রুজিরো’ কোন দেশের মুদ্রার নাম?

A. লুক্সেমবার্গ

B. ব্রাজিল

C. কম্বোডিয়া

D. মঙ্গোলিয়া

Correct Answer: B