f(x) = x2 + 1/x +1 এর অনুরূপ কোনটি?

A. f(1) = 1

B. f(0) = 1

C. f(-1) = 3

D. f(1) = 3

Correct Answer: D

x + y = 0 এবং 2x – y + 3 = 0 সরলরেখা দুটি কোন বিন্দুতে ছেঁদ করে?

A. (-1/3, 1/3)

B. (1,-1 )

C. (-3,3)

D. (-1,1)

Correct Answer: D

একটি সোনার গহনার ওজন ১৬ গ্রাম। তাতে সোনার পরিমাণঃতামার পরিমাণ = ৩:১। তাতে কি পরিমাণ সোনা মেশালে অনুপাত ৪:১ হবে?

A. ৬ গ্রাম

B. ৫ গ্রাম

C. ৪ গ্রাম

D. ৮ গ্রাম

Correct Answer: C

যদি x2 + px + 6 = 0 এর মূল দুটি সমান হয় এবং p>0 হয়, তবে p এর মান-

A. √৪৮

B. 0

C. √৬

D. √২৪

Correct Answer: D

আরব দেশসমূহে পাশ্চাত্যের উপর প্রথম তেল অবরোধ করে-

A. ১৯৭০ সালে

B. ১৯৭৩ সালে

C. ১৯৭৪ সালে

D. ১৯৭৮ সালে

Correct Answer: B

পোলিও টিকার আবিষ্কারক জোনাস সাল্ক যুক্তরাষ্ট্রের একটি শহরে মারা যান, শহরটির নাম-

A. La Martini

B. La Zola

C. San Antinio

D. San Hose

Correct Answer: B

বাংলাদেশে গবাদি পশুতে প্রথম ভ্রুন বদল করা হয়-

A. ৫ মে, ১৯৯৪

B. ৬ এপ্রিল, ১৯৯৪

C. ৫ মে, ১৯৯৫

D. ৭ মে ১৯৯৫

Correct Answer: C

“বেনেলাক্স” বলতে যে দেশগুলোকে বোঝায়-

A. সুইডেন, নরওয়ে, ফিনল্যান্ড

B. চেক প্রজাতন্ত্র, পোল্যান্ড, জার্মানি

C. বেলজিয়াম, নেদারল্যান্ড, লুক্সেমবার্গ

D. ইংল্যান্ড, আইরিশ প্রজাতন্ত্র, ফ্রান্স

Correct Answer: C

বাংলাদেশে ঢোকার পর গঙ্গা নদী ব্রহ্মপুত্র যমুনার সাথে নিন্মোক্ত একটি জায়গায় মেশে-

A. গোয়ালন্দ

B. বাহাদুরবাদ

C. ভৈরববাজার

D. নারায়ণগঞ্জ

Correct Answer: A

১৮৭৪ সালে ঢাকা শহরে পানি সরবরাহ কার্যক্রম স্থাপিত হয়-

A. সদরঘাটে

B. চাঁদনীঘাটে

C. পোস্তগোলায়

D. শ্যামবাজারে

Correct Answer: B