মুক্তিযুদ্ধের যাদুঘর ঢাকার কোন এলাকায় অবস্থিত?

A. সেগুনবাগিচা

B. ধানমন্ডি

C. মগবাজার

D. বনানী

Correct Answer: A

বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের সময় শহর ঢাকা কোন সেক্টরের অধীনে ছিল?

A. তিন নম্বর সেক্টর

B. দুই নম্বর সেক্টর

C. চার নম্বর সেক্টর

D. এক নম্বর সেক্টর

Correct Answer: B

মুক্তিযুদ্ধে বীরত্বের জন্য কয়জনকে সর্বোচ্চ সম্মান 'বীরশ্রেষ্ঠ' খেতাব দেওয়া হয়?

A. ৯ জন

B. ৭ জন

C. ৮ জন

D. ১০ জন

Correct Answer: B

তদানীন্তন পূর্ব পাকিস্তানের স্বায়ত্তশাসনের জন্য তখনকার বিরোধী দলগুলোর এক সম্মেলনে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ছয়-দফা দাবি পেশ করেন। ঐ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

A. ঢাকায়

B. নারায়ণগঞ্জে

C. লাহোরে

D. করাচীতে

Correct Answer: C

বাংলাদেশের সংবিধানের ২১(২) ধারায় বলা হয়েছে "সকল সময়ে ...... চেষ্টা করা প্রজাতন্ত্রের কর্মে নিযুক্ত প্রত্যেক ব্যক্তির কর্তব্য " শূন্যস্থানটি পূরণ কর।

A. জনগনের সেবা করবার

B. রাষ্ট্রের প্রতি আনুগত্য প্রকাশ করবার

C. সরকারের প্রতি আনুগত্য প্রকাশ করবার

D. সংবিধানের প্রতি আনুগত্য প্রকাশ করবার

Correct Answer: A

বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী হওয়ার জন্য নূন্য তম বয়স কত দরকার?

A. ৩০ বছর

B. ২৫ বছর

C. ২৫ বছর

D. ৪০ বছর

Correct Answer: C

বাংলাদেশে কোন দেশ থেকে সবচেয়ে বেশি সরাসরি বৈদেশিক বিনিয়োগ হয়েছে?

A. জাপান

B. যুক্তরাষ্ট্র

C. মিশর

D. মালয়েশিয়া

Correct Answer: C

বর্তমান সরকার কয়টি স্তরে স্থানীয় সরকার প্রতিষ্ঠার চিন্তা ভাবনা করেছে?

A. ৪ টি স্তরে

B. ৩ টি স্তরে

C. ২ টি স্তরে

D. ১ টি স্তরে

Correct Answer: B

জনাব এফ,আর,খান বাংলাদেশের গৌরব। তিনি কি ছিলেন?

A. স্থপতি

B. ক্যান্সার চিকিৎসক

C. আণবিক বিজ্ঞানী

D. কম্পিউটার বিজ্ঞানী

Correct Answer: A

তিনটি মেশিন একটি কাজ যথাক্রমে ৪,৫,৬ ঘণ্টায় করতে পারে। দুটি মেশিন সর্বোচ্চ ক্ষমতায় কাজ করে এক ঘণ্টায় কতটুকু কাজ করতে পারবে?নী

A. ১১/৩০

B. ৯/২০

C. ৩/৫

D. ১১/১৫

Correct Answer: B