ওজোন স্তরের ফাটলের জন্য মুখ্যত দায়ী কোন গ্যাস?

A. ক্লোরোফ্লুরো কার্বন

B. কার্বন মনোক্সাইড

C. কার্বন ডাই-অক্সাইড

D. মিথেন

Correct Answer: A

কোন দেশের পরিবেশের ভারসাম্য রক্ষার জন্য বনাঞ্চল প্রয়োজন মোট ভূমির‒

A. ১৬ শতাংশ

B. ২০ শতাংশ

C. ২৫ শতাংশ

D. ৩০ শতাংশ

Correct Answer: C

বাংলাদেশে ‘শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস’‒

A. ১৪ ডিসেম্বর

B. ১৬ ডিসেম্বর

C. ২১ ডিসেম্বর

D. ২৩ ডিসেম্বর

Correct Answer: A

মানুষের ক্রোমোজোমের সংখ্যা কত?

A. ২০ জোড়া

B. ২২ জোড়া

C. ২৩ জোড়া

D. ২৫ জোড়া

Correct Answer: C

উত্তরা গণভবন কোথায় অবস্থিত?

A. রাজশাহী

B. নওগাঁ

C. বগুড়া

D. নাটোর

Correct Answer: D

‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কবি নজরুল ইসলামের কোন কাব্যগ্রন্থের অন্তর্গত?

A. অগ্নিবীণা

B. বিষের বাঁশি

C. দোলনচাঁপা

D. বাঁধনহারা

Correct Answer: A

কোন জারক রস পাকস্থলীতে দুগ্ধ জমাট বাঁধায়?

A. পেপসিন

B. এমাইলেজ

C. রেনিন

D. ট্রিপসিন

Correct Answer: C

১৯৯৮ সালে বিশ্বকাপে গোল্ডেন বুট কে পান?

A. রোনাল্ডো

B. জিদান

C. সুকার

D. বেবেতো

Correct Answer: C

বিশ্ব খাদ্য ও কৃষি সংস্থার (FAO) সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

A. জেনেভা

B. প্যারিস

C. লন্ডন

D. রোম

Correct Answer: D

‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো ২১শে ফেব্রুয়ারি’ গানের রচয়িতা কে?

A. আব্দুল গাফফার চৌধুরী

B. আলতাফ মাহমুদ

C. আব্দুল লতিফ

D. আব্দুল আলীম

Correct Answer: A