বাংলাদেশের প্রথম ‘ইপিজেড’ কোথায় স্থাপিত হয়?

A. সাভারে

B. চট্টগ্রামে

C. মংলায়

D. ঈশ্বরদীতে

Correct Answer: B

বাংলার ১৯৮৩ সালের দুর্ভিক্ষের উপর ছবি এঁকে বিখ্যাত হন কোন শিল্পী?

A. এস এম সুলতান

B. জয়নুল আবেদীন

C. কামরুল হাসান

D. শফিউদ্দিন আহমদ

Correct Answer: B

পার্বত্য চট্টগ্রাম শান্তিচুক্তি কবে সম্পাদিত হয়?

A. নভেম্বর ১২, ১৯৯৭

B. ডিসেম্বর ২, ১৯৯৭

C. ডিসেম্বর ১৬, ১৯৯৭

D. ডিসেম্বর ২৫, ১৯৯৭

Correct Answer: B

১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধকালে বাংলাদেশকে কয়টি সামরিক সেক্টরে বিভক্ত করা হয়েছিল?

A. ৯ টি

B. ১১ টি

C. ১৫ টি

D. ১৭ টি

Correct Answer: B

বাংলাদেশের অন্তর্গত সুন্দরবনের আয়তন কত?

A. ২৪০০ বর্গমাইল

B. ১৯৫০ বর্গমাইল

C. ১৮৮৬ বর্গমাইল

D. ৬,০১৭ বর্গকিলোমিটার

Correct Answer: D

বাংলাদেশ কোন সালে কমনওয়েলথ-এর সদস্যপদ লাভ করে?

A. ১৯৭২

B. ১৯৭৩

C. ১৯৭৪

D. ১৯৭৫

Correct Answer: A

নিম্নলিখিত কোনটির উপর বাংলাদেশ অবস্থিত?

A. ট্রপিক অব ক্যাপ্রিকন

B. ট্রপিক অব ক্যানসার

C. ইকুয়েটর

D. আর্কটিক সার্কেল

Correct Answer: B

মুক্তিযুদ্ধে বীরত্বপূর্ণ অবদানের জন্য কত জনকে বীরোত্ তম খেতাবে ভূষিত করা হয়?

A. ৪২ জন

B. ৫৮ জন

C. ৬৯ জন

D. ৬২ জন

Correct Answer: C

১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের শুরুতে বঙ্গবন্ধু সম্পর্কে এক ব্যক্তি এক দম্ভোক্তি করে- যা ছিল নিম্নরূপ:“লোকটি এবং তার দল পাকিস্তানের শত্রু, এবার তারা শাস্তি এড়াতে পারবে না।” ‒ এ দম্ভোক্তিকারী ব্যক্তি

A. জেনারেল নিয়াজী

B. জেনারেল টিক্কা খান

C. জেনারেল ইয়াহিয়া খান

D. জেনারেল হামিদ খান

Correct Answer: C

“যুদ্ধই জীবন, যুদ্ধই সার্বজনীন।” ‒ এটি কার উক্তি?

A. সালজার

B. ফ্রাঙ্ক

C. হিটলার

D. মুসোলিনী

Correct Answer: C